Mafalda Rosa em 6.º lugar no Mundial de Juniores Israel 2018

Image

Mafalda Rosa terminou em 6.º lugar nos 5 km Campeonato do Mundo de Juniores que decorre de quinta-feira a sábado em Eilat (Israel).

A jovem nadadora portuguesa (CN Rio Maior) concluiu a prova com 1.01,35 horas com o pódio a ser ocupado pela italiana Iris Menchini (1.00,44,6), a húngara Mira Szimcsak (1.01,01,2) e pela americana Mariah Denigan (1.01.01,6). O 4.º lugar foi ocupado pela espanhola Janna Baya Corrons (1.01,06,7) e o 5.º pela húngara Kincso Gal (1.01.31,8).

Ainda na quinta feira, Diogo Cardoso terminou em 9.º e Diogo José em 10.º nos 7,5 km masculinos. Cátia Agostinho foi 15.ª na prova feminina do Campeonato do Mundo de Juniores.

Diogo Cardoso (ADRCIMM) cortou a meta com 1.27.07,6 e Diogo José (ASSSCC) com 1.27.08,0. A prova masculina de 7,5 km foi ganha pelo Francês Jean Baptiste-Clusman (1.24.22,8). Em femininos, Cátia Agostinho (CNRM) concluiu a prova com 1.34.46,0 com o triunfo a pertencer à americana Chase Travis (1.32.02,8).

Na prova de 10 km, sexta-feira, Tiago Campos terminou em 17.º lugar (1.55.09,7 horas). A vitória foi para o o americano Michael Brinegar (1.49.55,5).

Portugal encerra sábado a participação no Mundial com a presença de uma estafeta mista nos 5 km.