Tiago Neves e Ricardo Belezas melhoram recordes nacionais no Mundial ICSD

Tiago Neves voltou  esta terça-feira a bater o recorde nacional dos 100 mariposa após ser repescado para a final onde foi 7.º classificado com 59,56 segundos.

De manhã, em São Paulo, nas eliminatórias, Tiago Neves, nos 100 mariposa, e Ricardo Belezas, nos 800 livres, bateram recordes nacionais das respectivas provas nas eliminatórias do segundo dia do Campeonato do Mundo de Natação ICSD - Comité Internacional de Desporto para Surdos, que decorre de 26 a 31 de agosto, São Paulo (Brasil).

Ricardo Belezas bateu o recorde nacional dos 800 livres, com 9.33,38 minutos. O anterior máximo (9.38,58) já pertencia ao sportinguista desde 4 de agosto no Funchal.

Por seu lado, Tiago Neves superou o máximo dos 100 mariposa (59,68 segundos) com o 9.º tempo das eliminatórias. O anterior recorde já pertencia ao nadador do Belenenses desde 6 de abril em Coimbra. Miguel Cruz (Belenenses) bateu o recorde pessoal dos 100 mariposa, melhorando de 1.08,21 para 1.04,63.