ADADA Porto campeã no somatório dos campeonatos inverno e verão. Feira Viva campeã de verão

A ADADA Porto assegurou o titulo coletivo do somatório de pontos do Campeonato Nacional de Verão e de Inverno da temporada de 2017/2018. O Feira Viva sagrou-se campeão coletivo do Campeonato Nacional de Verão esse fim de semana na Póvoa de Varzim.

Os titulo foram atribuídos após o final do Campeonato Nacional de Verão de Natação Adaptada, Póvoa de Varzim.  A ADADA Porto, campeão de Inverno e segunda classificada no Nacional de Verão, somo um total dos dois campeonatos de 859 pontos (558 de inverno e 301 de verão) seguido pelo Sporting de Aveiro com 699 pontos (423 e 276) e Feira Viva com 647 (340 e 307).

No campeonato Nacional de Verão o Feira Viva sagrou-se campeão com 307 pontos seguido do ADADA Porto com 301 e do Sporting de Aveiro com 276.

A atribuição da classificação coletiva é feita com o somatório dos pontos dois Campeonatos Nacionais sendo o vencedor anunciado no final da última sessão do Campeonato Nacional de Verão. A classificação coletiva terá em conta os dois escalões, esperanças e seniores, onde o vencedor na prova terá 9 pontos, o segundo 7 pontos, o terceiro 6 pontos, o quarto 5 pontos, o quinto 4 pontos, o sexto 3 pontos, o sétimo 2 pontos e o oitavo 1 ponto. Nadadores que realizarem fora do tempo limite (FTL) não serão considerados para a classificação colectiva.