Diana Durães volta a fixar melhor marca absoluta

Diana Durães voltou a impor um novo máximo absoluto na prova de 5000 metros livres no escalão AA20+ hoje no decorrer do Campeonato Nacional de Longa Distância, nas Piscinas Municipais da Povoa de Varzim, ao retirar perto de 30 segundos à anterior marca que também lhe pertencia. Nos homens destaque para a vitória do bracarense José Lopes.

A nadadora do Sport Lisboa e Benfica concluiu a prova deste domingo em 56.15.10 minutos melhorando os 56.45.17 obtido há um ano na mesma piscina. A segunda posição foi ocupada por Tamila Holub, do Sporting Clube de Braga, com 57.50.19 e em terceiro lugar ficou a atleta do Clube Fluvial Portuense, Angelica André a concluir os 5000 metros em 58.06.26.

Na prova de 5000 metros masculina, o jovem bracarense José Lopes dominou a competição, com 54.08.64, seguido por Rafael Gil (Sporting), 54.58.14 e de Tiago Campos (Rio Maior) 56.09.00.

O segundo dia de competições iniciou com a prova de 3000 metros livres. A vitória feminina no escalão AA14/15 sorriu a Daniela Lopes do Grupo Desportivo de Natação de V.N. de Famalicão com o tempo de 37.10.52. Em segundo lugar, com 38.45.60, ficou Joana Alves do Benedita Sport Club Natação e na terceira posição a nadadora do Futebol Clube do Porto, Catarina Pires com a marca de 39.18.66.

No setor masculino, o mais rápido nos 3000 livres, no escalão de AA15, foi o nadador do Sporting Clube de Braga, João Carvalho com 35.35.81, seguindo-se Guilherme Cardoso da ASSS Columbófila Cantanhedense com 36.12.31. O Sporting Clube de Braga fecha o pódio com o nadador João Sousa que concluiu a prova em 36.48.68.

Na classificação geral por equipas, o Sporting Clube de Braga ocupa a primeira posição, com 41 pontos, seguindo-se a Associação Desportiva do Bairro dos Anjos, Leiria, e o Futebol Clube do Porto, ambos com 21 pontos.