Sábado com uma mão cheia de jogos

O Vitória Sport Clube recebeu o Clube Fluvial Portuense para aquele que seria o jogo grande deste sábado.

A partida começou com o Fluvial a assumir a liderança mas do outro lado estava o campeão nacional em titulo que não se deixou intimidar e terminou a primeira parte a vencer por 6-4.

No segundo tempo, o jogo manteve-se intenso e bem disputado, com diversas oportunidades para ambas as equipas mas apenas um golo para cada lado. O Fluvial, que fez a sua estreia, esta época, conseguiu manter-se perto até aos 11-7 no final da terceira parte. A diferença de quatro golos manteve-se aos 15-11, resultado com que terminou o encontro.

O SSCM Paredes conquistou a segunda vitória em menos de 24 horas, desta vez frente ao Clube Naval Povoense. A jogar nas Piscinas Municipais de Paços de Ferreira, o Paredes terminou a primeira parte vencer por 3-1. O Povoense conseguiu empatar a partida mas o Paredes rapidamente voltou a saltar para a frente e concluir o segundo tempo com o resultado de 6-4.

O Naval Povoense não se conformou e voltou a pressionar o Paredes, estando a perder por apenas um golo, mas a equipa da casa voltou a dilatar o resultado até aos 11-8. No quarto e último período, o Paredes foi mais eficaz e fixou o marcador em 14-8.

Em dia de estreia no Campeonato de Portugal de Polo Aquático A1 masculino, o Sporting Clube de Portugal defrontou, o também estreante, Sport Algés e Dafundo em Alvalade. A equipa verde e branca foi a primeira a marcar e apesar do Algés conseguir sempre anular a diferença, o Sporting terminou o primeiro tempo a ganhar por 4-3. Dai em diante, os visitantes nunca mais estiveram em desvantagem e terminaram o segundo tempo a ganhar por 6-7.

No terceiro período, o Algés aumentou a vantagem até aos 8-11 e continuou na frente do marcador até aos 9-16 finais.

Com um resultado diferente, a equipa feminina do Sport Algés e Dafundo voltou a perder, desta vez frente ao SSCM Paredes. A equipa visitante, que vinha de uma derrota frente ao Clube Aquático Pacense na semana passada, começou cedo a semear a vitória ao terminar o período inicial a vencer por 1-6. No segundo tempo, o Algés, marcou e conseguiu encurtou a distância para 2-6.

A equipa da casa entrou empenhada em dar a volta ao resultado e no terceiro período acabou mesmo por reduzir a diferença para três golos e fixar o marcador em 5-8. No último tempo, o Paredes e o Algés marcaram um golo cada e terminaram a com o resultado final de 6-9.

No jogo da 5ª jornada do Campeonato de Portugal de Polo Aquático A1 feminino, o Sport Lisboa e Benfica recebeu o Clube Aquático Pacense. As jogadoras encarnadas venceram com um expressivo 23-8.