3. dia - Campeonato Nacional de Infantis VN de Famalicão 2022

O Campeonato Nacional de Infantis 2022 decorreu de 22 a 24 de julho na Piscina Municipal Vila Nova de Famalicão. Um total de 557 nadadores infantis (300 masculinos e 257 femininos) inscritos competiram durante três dias, em representação de 110 clubes.

A classificação final individual foi atribuída em função do somatório da pontuação Rudolph.

Masculinos: Infantis A - 1. Rui Pereira (Colégio Monte Maior), 41,2; Infantis B - 1.º Diogo Reis (Sporting), 48,8.

Femininos: Infantis A - 1.º Leonor Gonçalves (SC Braga), 34,9; Infantis B - 1. Camila Marcelo (Condeixa Clube), 40,8.

Nas melhores performances por pontos, Miguel Oliveira (Sporting Clube de Braga), nos 4 x 100 estilos, concluiu o primeiro percurso em 1.06,04 minutos (138 pontos). Camila Marcelo (Condeixa Aqua Clube) nos 200 livres venceu com 2.20,45 (140).

3. Sporting-INF A, 4:54.96.

SC Braga, Fluvial Portuense e Sporting foram os clubes que conquistara mais medalhas individuais. Os minhotos somaram 11 medalhas - 6 de ouro, 3 de prata e 2 de bronze -, os portuenses conquistaram 10 – 6,3,1 – e os lisboetas totalizaram 11 (4,3,4).