Gonçalo Azevedo garante presença no Europeu de Juniores 2024

Gonçalo Azevedo garantiu a presença no Europeu de Juniores 2024 no decorrer do Open de Invierno – Astralpool / XL Campeonato Espanã Junior Invierno, que se realiza de 21 a 25 de fevereiro 2024.

O nadador da Maia, residente no CAR de Rio Maior, assegurou os mínimos na prova de 200 livres (1.53,64 minutos) para o Europeu de juniores que decorre de 2 a 7 de julho em Vilnius (Lituânia).

Destaque ainda para Carlota Boleixa também garantiu um pódio em sua categoria de juniores, na prova dos 100 livres, conquistando o 3.º lugar (58,82 segundos).

Felipe Falcoski , treinador FPN – Centro Formação Alto Rendimento Desportivo Natação – Rio Maior: «Em fase de preparação dos atletas residentes do CAR de Rio Maior, a participação no Campeonato Open de Espanha, teve como objetivo a vivencia direta dos atletas com um nível competitivo muito elevado para a aproximação com a realidade competitiva internacional.

Mesmo que a condição da preparação não fosse favorável para grandes expectativas, bons resultados surgiram. Com destaque para Gonçalo Azevedo atleta do Maia que atingiu os mínimos para o Campeonato Europeu Júnior, nas provas dos 200 livres (1.53,64). Carlota Boleixa também garantiu um pódio em sua categoria, na prova dos 100 livres, conquistando o 3.º lugar.»