Madeira 2024: Carlotta Gilli lidera a fabulosa sexta-feira de Itália

Image

Madeira 2024: Carlotta Gilli lidera a fabulosa sexta-feira de Itália.

A nadadora S13 conquistou o seu quarto ouro e junta-se a Monica Boggioni, Francesco Bocciardo e Stefano Raimondi os vencedores italianos no penúltimo dia do Europeu Open Madeira 2024.

A Itália teve um sexto dia de sucesso no Campeonato Europeu Madeira 2024 sexta-feira (26 de abril) e liderou o quadro de medalhas, faltando um dia de competições pelo pódio na piscina da Penteada.

Somando quatro medalhas de ouro na sexta-feira, a potência da natação adaptada conquistou até o momento 53 medalhas no Madeira 2024, incluindo 22 primeiros lugares, e é a seleção a liderar à frente da Ucrânia, com 18 medalhas de ouro e 62 posições no pódio no total.

A italiana Carlotta Gilli conquistou sua quarta medalha de ouro no campeonato ao vencer a final dos 400 livres feminino S13. A jovem de 23 anos liderou a corrida do início ao fim, mantendo atrás dela a recordista europeia Anna Stetsenko da Ucrânia. Stetsenko teve que se contentar com a medalha de prata, terminando 7,74 segundos após a vencedora, com Roisin Ni Riain, da Irlanda,  a ficar com o bronze.

«Estou muito feliz com esta competição, esta não é a minha prova preferida por isso estou feliz com mais uma medalha. Amanhã temos outroa prova, pois o europeu é um teste muito importante para perceber como estamos na preparação. O próximo passo é Paris [Jogos Paralímpicos]”, disse Gilli.